07:19 

Об Андромеде

Й. Дэйр
Где нет пищи воображению, там нет и страха.
Мое путешествие закончилось. Осталась кучка дополнительных квестов, которые я буду разгребать медленно и лениво, не потому, что они не интересные или еще что, а чтобы продлить удовольствие.
Мне понравилась новая Масс Эффект, очень сильно понравилась. Но, да, в ней и впрямь довольно много минусов, которые меня изредка бесили. Один из главных связан с управлением. Думаю, что невозможность сделать скриншот средствами игры (пожалуй, один из самых популярных вопросов - как сделать скриншот?) - многих бесила. В настройках я этого не нашел, потому если и делал, то посторонними средствами, а скриншоты в Андромеде хочется делать. Дело в том, что там просто потрясающие виды. На полном серьезе. Космос, который кажется бесконечным, безграничным и удивительно волшебным. Я впервые чувствую именно космос. В Андромеде ты ощущаешь себя частью него, он прямо за твоим окном (черт, а ведь это шикарнейшая фишка с видом из окон "Бури"), и черт... Он так красив, так прекрасен. Я наслаждаюсь полетами между планетами, а если и устаю от них (такое впрочем случается ближе к ночи), я всегда могу переключить на другое окно и подождать прибытия. С одной стороны, то, что перелетов так много и они такие яркие - это хорошо, с другой стороны... Иногда устаешь от них. Действительно устаешь. Я даже не знаю, как бы выглядела золотая середина. )
А еще нельзя делать быстрые сохранения. Но, в общем-то, это не беда. Без проблем можно привыкнуть сохраняться долгим способом после каких-либо триггеров, но беда в том, что сохраниться на какой-нибудь миссии, ты уже не сможешь. Только автоматика от игры. И вот это очень сильно напрягает. Я-то игру на легком проскочил, потому как интересно было поскорее пройти до конца особо не морочась, но уже на среднем уровне сложности, иногда очень не хватает возможности сохраниться. Хотя бы долго.
Управление вообще довольно странное в игре. Например, все эти пробелы. Одну вкладку ты выбираешь энтером, а потом ты должен сделать подтверждение. Пробелом. Нафига, я так и не понял. Может, ноги консолей отросли? :wow: Ну это зря. Да, с этим можно смириться, можно даже половину клавиш переназначить, но черт, я не хочу этим заниматься. XD
Из минусов так же упомянул бы прыжки. Хэй, ранец это круто. Я влюблен в него и биотические прыжки. Но почему я не могу прыгать на мирных локациях? Типа, Скотт без брони - ничто? XD Так не честно. Инквизитор везде прыгал. :baby: Вот это бесило. Реально бесило, потому что нпс в игре довольно статичны. Они не отходят от тебя, не отбегают, если их толкнуть. Ты не особо-то их и толкнешь. Я застрял как-то в трех нпс. Между ними. Попал случайно. Думал, там и останусь, если бы не возможность перелезть на какую штуку, стоящую рядом. )
Вообще, глюки они есть, без них никуда. Правда, глюков с анимацией, того же лица, я особо не замечал, каюсь. А вот с ходьбой иногда случались странности. Например, застревание при выходе из лифта, ведущего в трущобы Кадары. Каждый раз персонаж замирал и приходилось делать прыжок. Не, ну, может быть, там ступенька, конечно... Тогда идиот тот, кто ее туда поставил. XD
Дико бесило и бесит до сих пор то, что с нпс можно поговорить только стоя к нему лицом. Некоторых очень сложно обойти по ряду причин, из-за чего приходится бегать вокруг, прыгать, пытаться найти нужный ракурс, чтобы нажать кнопку разговора. :facepalm2: А однажды кнопка у меня даже не прогрузилась. Спас перезаход в игру.
Вообще, глюков, которые мешают в игре, я не встретил. В разговорах бывают странные ракурсы камеры, которые портит кто-то, кто стоит рядом, просто камера портит, портит стоящий рядом ящик. :alles: Как-то я наблюдал за разговором двух ящиков )
А еще паузы. Паузы не в игре (тактическая пауза нынче нас покинула и фиг с ней). Паузы в разговорах. Этакое неловкое молчание. НПС говорит часть текста, который выводится дублирующими речь титрами на экран и замирает, словно поджидает вторую порцию сабов. (типа текст забыл, ага)Иногда это немного раздражало, но встречалось подобное очень редко. Раз пять заметил.
Ну и пара раз Скотт стал женщиной. :baby: Субтитры такие субтитры. :baby:

Вот только, пусть в игре и есть минусы, но я видел развитие персонажей и я счастлив. Каждый из них проходил свои испытания и становился немного другим. Например, Лиам стал серьезнее и увереннее, Кора более открытой, а Джаал.. А Джаал Тролль. Да даже СЭМ сумел в сарказм. :nechto: И я думаю, Скотт тоже развивался. В нем становилось больше силы, больше значения, он меньше волновался о том, как именно стал первопроходцем. Хотя, может все зависит от выборов в диалогах. XD Но лично мне так показалось. Единственное, хотелось больше отдачи со стороны родни. :hookah: Намного больше, хотя спасибо и за то, что дали.

Видел несколько затравок для длс и более чем уверен, что в первом будут кварики ) :nechto::nechto::nechto::nechto:

Да и сама игра имеет подспорье для ряда продолжений историй, которые были показаны мелко, еще столько вопросов не имеют ответов.

Игра сильно долбанула меня, до состояния, что когда выходишь на улицу, думаешь - где я, кто я, почему я не на Нексусе или не на буре )

Мне нравится Буря. Она уютнее, ты всех знаешь, ты быстро их находишь и у каждого есть что-то, что они делают не только для корабля и Райдера, но и для друг друга. Ощущение семьи. Драк большой папочка, Лекси - мамочка ) От персонажей исходит забота, какая-то химия между ними всеми. Сообщения на доске объявлений, их разговоры, а уж просмотр кино... Ооооо.... Я ржал в голосину. "О нет! Я не чувствую желчный пузырь!" "Постой, у тебя есть желчный пузырь?!" XDDDDDDD

Я влюблен в ретроспективу. Описание наших отношений с персонажами, то, какие связи мы выстраиваем и даже характер Райдера - все отображается там и мне кажется это даже не то, чтоб удобным, но очень ламповым, что ли. ) Не знаю, это очень сложно объяснить, но эти ребята мне нравятся даже больше всех персонажей Инквизиции, которых я очень люблю. Кстати. Спойлер. В Андромеде засветились Карвер Хоук и Варрик. XD Где? Не скажу. :hamp: Но я был очень рад встретить эти пасхалки.

Очень много встречаю негативных отзывов. И я рад, что хотя бы часть из них строится не только на видосах с Ютубу, а на собственном прохождении и собственных ощущения. Но меня задолбало, что некоторые из моих случайных знакомых, прямо плюются, узнав, что я играю в Андромеду и орут, чтоб я срочно вернул деньги, потому что игра - говно. При этом, когда я говорю, что мне нравится и я играю с удовольствием, они тут же орут, что я просто ничего не понимаю и не должен страдать и жрать кактус.
Эм, ребят. Вы серьезно? Я вроде вас не достаю своими: АААА! КУПИ ИГРУ! ОНА ШИКАРНА! Я соглашаюсь с вашими доводами и просто продолжаю играть. Потому что мне просто нравится. Окей? Мне - нравится. Атмосфера, разговоры, диалоги, персонажи, квесты, гринд, который вы так ругаете и который я не заметил (мне можно, я с линейки), - меня устроило. И да, игра почти соответствует тому, чего я ожидал.
Хотя, не спорю, можно и лучше.
Например, можно было бы прыгать везде, можно было бы использовать мебель. Но я радуюсь тому, что игра все еще идет на моем компе, хоть он ваще не соответствует даже минимальным требованиям - моя видеокарта на поколение ниже, чем нужно. И я рад тому, что даже на самых низких настройках, я офигеваю от видов вокруг. Народ, там есть закаты и рассветы. Не статичные! Может, не везде, но на одной планете я точно наблюдал смену дня и ночи. кажется, на некоторых других он тоже был. Но черт. Это правда очень красиво и я иногда просто стоял и любовался. Даже видом космоса из окна свой каюты. )

Я не могу сказать, что игра хорошая или плохая. Но я с нетерпением жду продолжения истории. И я очень надеюсь, что Райдер не станет как Шепард все разруливать и в последующих играх. :chainsaw:

:baby::baby::baby::baby::baby:

P.S. Они реально болтливые. ОЧЕНЬ болтливые. :alles:

P.S.S. Райдер, ты почему можешь флиртануть с Драком? XD Почему твоя сестра не смогла, а ты можешь? :facepalm2::alles: А Драк - тролль. :hookah:

И да, я счастлив, что смог прикоснуться к новому миру. Не хочу его отпускать. Жду ФРПГ по нему с нетерпением, чтобы воплотить одну задумку. )

URL
Комментарии
2017-04-09 в 20:05 

Хелен Форанэн
Хочешь жить - умей грызть стены.
Поздравляю с окончанием. Мое путешествие по Андромеде только началось.

   

Бесконечность неба

главная