Й. Дэйр
Где нет пищи воображению, там нет и страха.
Не так давно, случилась радость. Раздавали в стиме тес онлайн с такой скидкой, что и купить было не грех. И, наконец-то, я смогу снова потрогать эту игру. Впрочем, потрогал во многом благодаря друзьям, которые мне эту игру прорекламировали, и аддонам, которые игру даже на русский перевели (памятник этому человеку).
Игра мне понравилось. Давным-давно, играя еще в обливион и не ведая о существовании мморпг, я мечтательно прикрывал глаза, воображая, как было бы круто, если бы в этом мире, в мире ТЕС, были и другие люди. Живые. Моя мечта исполнилась, почти буквально. И... Это фигово.
Ну, начну с того, что мне реально дико не понравилось. Покупка аддонов. Ясное дело, откуда уши растут у этой тактики, но.... Хэй, я просто хочу жениться, а не покупать аддон ценой в тысячу или больше. Дайте мне кольцо за так. XD Ладно, в целом, аддоны дело наживное. Стоят они вроде меньше игры (не сравнивал) и покупаются прямо в игровом магазине. И... Их довольно много.
Что мне понравилось. Удалось вспомнить логин и пароль от акка, который еще в ЗБТ участие принимал. Стал обладателем обезьянки и денег внутриигрового магазина. Впрочем, насчет денег - я не уверен. Вдруг они просто за покупку игры начисляются?
Но ,в целом, если честно, наличие необходимости покупать аддоны меня пока не сильно беспокоит. Мне до них как до неба, потому что уровня я мелкого, но вот что меня реально бесит, так это наличие других игроков.
Я не знаю, каким образом делалась эта игра, но... Игроки в ней оказались лишними. Им впору сделать кнопку "отключить других игроков", как в Реве, вот только в той же китайской Реве есть множество контента, заточенного под группу, начиная с того, что тебя буквально обкладываются всякими инстансами, в которые ты можешь ходить как со своим людом, так и с чужим, но при этом получать бонус в прибавке опыта. Да и один не пройдешь. :alles: Что есть в ТЕС? Вернее, что я пока нашел в ТЕС. Группа ничего не дает. Была попытка побегать и повыполнять задания к группе, но... было ощущение, что опыт не только не прибавляется, он режется! :facepalm2:
Я положительно не знаю, что тут можно делать в группе. Нет, конечно, тут есть вылазки, где лучше шастать в пати ,чтоб не убили, но их можно пройти и так. Почему? Потому что это не инстансы и в них шныряет море игроков, на которых ты просто можешь доехать до нужных тебе точек.
Мне одиноко в этой игре, хоть у меня там и куча друзей. Я хотел сражаться с ними плечом к плечу с первых уровней. Но тут всякие личные инстансы. всякие личные квесты. ЕПРСТ! Ради этого я могу снова перепройти серию игр. Мне даже помочь на некоторых квестах друг не может, потому что он личный. Квест, а не друг. А меня там убивают только так. :hang:
Мне нравится крафт, мне нравится цена на лошадь, которая меня реально испугала. Мне нравится подача квестов и даже то, что иногда слышно из-за угла "Псс, парень, подойди, дело есть". Я в восторге от возможностей воровства, правда, сам не ворую. Мне нравится евростиль игры, так как я устал от азиатского. Система боя, система сбора ресурсов, возможность установки аддонов полностью изменяющих интерфейс и даже переводящих игру. Все это очень и очень круто! А уж куча эмоций, которые можно нагуглить и радостно танцевать пьяным? И очень приятные персонажи с редактором их (вот почему тут редактор лучше, чем даже в Скайриме? :susp: ). Но я хочу участия людей. Чтобы они не просто декорацией бегали и проносили меня по некоторым точкам на карте, а чтобы это что-то давало.
Опыт повышается на 10 процентов лишь в браке, но, кажись, даже общего банка не будет (а зря, помнится, в какой-то игре была возможность класть предметы после женитьбы в общий банк), но чтобы вступить в брак, нужно кольцо, которое есть только в аддоне про империю. :beg:
А так игра интересная по сюжету и многим иным аспектам. Вот хочу попробовать порыбачить, да места в сумке нет. :susp: Жена никак свои продукты не заберет к себе. :hamp: