Й. Дэйр
Где нет пищи воображению, там нет и страха.
А я продолжаю потихоньку исследовать Древние свитки онлайн и влюбляться в этот мир.
В первую очередь, свою роль играет атмосфера, которая в этой игре настолько хороша, что я прямо рвусь поиграть в какую-нибудь ФРПГ по ней. И не на последнем месте здесь стоит музыка. О.... Эта музыка... Она просто великолепна. Я не помню минуты полной тишины. В подземелье, когда мы убивали одного из боссов, играла настолько удивительная для меня мелодия, что в чате долго с меня смеялись. Да и не удивительно. Воин все чаще командовал, куда кому вставать, чтоб не попасть под удар, танк рапортовал о том, что монстр сидит на нем и мы можем спокойно действовать, а я, в качестве хила, хиля пати почти без остановок, ибо народ неплохо так проседал по хп, восхищенно чуть ли не пищал: "вы только послушайте! Вы только послушайте эту музыку! Вы слышали? Слышали?" Хэй, я хочу саундтрек из этого подземелья. XD
Мне безумно нравится, как ту что устроено. Все же мы нашли плюсы и в пати. Квесты на поиски всяких штук или выбивание необходимых айтемов с мобов, засчитывается при любом поднятии айтема. То есть, поднять может в пати кто угодно, а засчитается всем. Что нас порадовало. Так же у пати оказалась просто великолепнейшая функция под названием - разделение лута. У одних бочки пустые, у других полные. А значит.... Лута в три раза больше, чем если ты один! Потому что он у всех свой. А сундуки? Тут в игре по миру разбросаны сундуки запертые, которые надо вскрывать (спасибо, что они не кидаются, как памятные мне сундуки в линяге) и.... если один из пати его вскрывает, то и остальные могут заглянуть в уже открытый сундук и... получить свой собственный лут! Это настолько шикарно, что я даже находил открытые сундуки просто гуляя за своей пати спустя какое-то время после того, как их открыли.
Мне нравится крафт. Не сильно замутный, вполне понятный, если один раз объяснят. И веселый.
И у меня пати воров. И я не вор. XD Народ тырит все, что не приколочено. И ходит с кучей денег. А я... принципиальный. XD Один раз все же своровал. Стыдно было XD В ИГРЕ! Капец просто.
Отдельного упоминания заслуживают квесты. Они просто великолепны. До момента знакомства с этой мморпг, единственной игрой этого жанра, которой я восхищался, был Варкрафт. Его квесты меня всегда поражали не только проработанностью, но и подачей и поведением НПС. И после всех тех игр, когда квесты были... Ну... просто квестами, а не историями, я встречаюсь с ТЕС-онлайн. И черт... Я не устаю им радоваться. Мало того, что можно допрашивать нпс, выбирать разные варианты ответа и даже делать своеобразные выборы, мало того, что эти квесты иногда буквально сваливаются на тебя из кустов с вездесущим: "эй! Помогите!", так еще часть из них имеют своего рода последствия. Ты приходишь в полуразрушенную деревню, которая подверглась атаке даэдра. Малость офигеваешь то этого, но бежишь ее спасать ,а потом... Твоя спасенная деревня, как только ты выполнил в ней квест, тут же преображается, становясь вполне нормальной деревушкой. Без даэдра! Черт побери - это правда шикарно. И подобных квестов очень много. Ты словно чувствуешь, как мир вокруг тебя меняется. И забавно получается, когда у твоего соратника по пати квеста в этом месте не сделано. Увы... Вы не будете видеть друг друга.
В игре вообще очень много квестов, а подземелья подстраиваются под уровни вашего лидера. Чем заняться - всегда можно найти. Например, пройтись по всей карте, ища достижения. Или собирая ресурсы для крафта. Или сунувшись в вылазки и публичные подземелья, где и без пати с мимопробегающими людьми, можно всех боссов замочить. А эти разрывы в небе, которые появляются раз в... а раз во сколько чего они появляются, кстати? :susp: А еще мировые боссы, ловля рыбы, собирание трофеев и еще море всего.
Минус - мне не особо понятен смысл домов. Почти во всех играх дома позволяли поставить внутри сундук для добра, которое не лезет уже никуда. но здесь, как я понимаю, этого сделать нельзя. :baby: Поэтому в моем доме стоит одинокая миска. А все равно комната пять на два шага. Даже кровать не влезет. XD
Внутриигровой шоп? Понравился. Но цены кусаются. В первую очередь из-за курса доллара, скорей всего. Будь он меньше, цены бы тоже божеские были. :facepalm2: Пока облизываюсь на все дополнения, включая вамиров и оборотней, пару маунтов и причесон. Интересно, а если он мне надоест, я свой обратно вернуть могу? XD
Дико насмешило, что женские платья из шопа можно надеть и на мужчину, Мой эльф в них... очень уж органично смотрелся. :alles: А ведь я старался сделать его более мужественным, :hang: но мои руки не пропить.
Еще мне безумно нравится, что здесь сохранились книги. Исследование книжных полок - мое второе хобби в этой игре. Ты и просто читаешь эти пыльные тома и надеешься, что получишь прибавку к какому-нибудь скиллу.
В общем, игра огромна! Реально огромна и в ней море контента, который требует изучения. Я не жалею о том, что ее купил. Я жалею о том, что у меня сейчас нет денег на аддоны. Но я заработаю. И куплю. ВСЕ ИХ. И морроувинд, конечно. Куда же без моих любимых блох. Я так соскучился по их песням...